リキュールチェリーケーキ
で、ちぎるのか、宇宙人?
それがまあ、問題だ。まだちょっと揃えなきゃいけないこととか、カードの整理とか残ってるので、それを終えたあとの余力次第、かな。三茶はとてもご近所なので早起きしないで済むけど、「笑顔で接客商売繁盛」のために早く寝ろ、とも思うし。余力があるのかないのか、自分でもよーわからん。やるとしたら、1枚だけ、というのは嫌だしなぁ。
いただきもののパウンドケーキが、やっと残り2本になった。「リキュールチェリーケーキ」という、ドイツ製の方から開ける。ちょっと何だかの気配がして、厚さを1センチ未満にしてみる。とってもとっても「リキュール」だった。いや、濃厚でぎっしりしてて、とても美味しい…のだろーけど、そーは言ってもやっぱりリキュール(チチいわく『西洋焼酎』) なわけで、食べつつちょっとくらくらする。酔うほどのモンじゃないけどさ。でもあたしはサバランで気分悪くなるんよ。
何でかわかんないけど、あたしは「とーっても酒が強く」見えるらしい。だからこれをくれたわけでもないと思うけど、それって一体どのあたりを指して「強く」思うのだろーか…やっぱ態度のでかさかな。
ともかくこれからは5ミリ幅でしかこいつを食べられない。つーことは、20センチはあろーかというこのパウンドケーキ、リョーシンも5ミリづつ食べるとしても(あたし同様、酒に強くはない。例外はオトート1号くらいなもんだ) いつ完食するのだろー?来月くらいか?当分、パウンドケーキは食べたくないや。
明日の三茶「アート楽市」は、茶沢通り沿い、烏山川緑道で11時~日没まで、です。ブース№16でお待ちしておりまーす。